美术与设计学院召开本科教学工作总结会

图/文 钊萍发布时间:2021-07-10已浏览:432

71日,美术与设计学院在立行楼401会议室召开20-21-2学期本科教工作总结会。教学院长李秀霞主持会议各系部专业负责人、系主任以及教师代表参加会议。

会上,各系部踊跃发言,总结回顾本学期的教育教学工作,交流经验,并就课堂教学延伸及过程考核、毕业论文(设计)、课程思政、劳动教育课程实施、专业认证、强化教师课堂教学主体责任、教学方法改革、推动信息技术与课堂教学的深度融合、落实教授为本科生授课制度等方面进行了交流。

李秀霞指出要认真学习研究吸纳各方面意见建议,进一步完善教育教学方案,绘制好本科人才培养工作的“施工图”,突出本科教学中心地位,不断夯实人才培养基础,牢固确立人才培养在各项工作中的重要地位,形成人人重视教学、人人关心教学、人人支持教学、人人服务教学的良好局面;提高教师科研、教学水平,改善教学条件,做好教学成果培育,提升教学成果竞争力,激发教师和学生积极性。

全院上下要切实树立“一盘棋”思想,广泛凝聚共识,汇聚各方力量,充满信心推动本科教育教学工作跃上新台阶、再上新水平,实现学院各项事业发展与国家高等教育改革发展的同频共振。