美术与设计学院师生在“时代风华——第五届江苏省高校美术作品展”中斩获佳绩

图/文 美术与设计学院发布时间:2021-07-07已浏览:709

近日,江苏省教育厅公布了“时代风华——第五届江苏省高校美术作品展”获奖结果。我校美术与设计学院获得入选作品6件,优秀作品(最高奖)4件常州大学获得了优秀组织奖

该展览两年举办一届,由省教育厅主办,是我省高教系统规格最高、规模最大、影响最广的的美术作品展览。本次展览为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步推进我省高校美术教育,搭建高校师生展示才华的舞台,推出更多弘扬主旋律的精品力作而设。展览共计收到包括南京艺术学院、南京师范大学、江南大学等100余所院校的作品3200余件,涵盖各画种。经过专家组遴选,评出入选作品406件,其中教师组161件、学生组245件。

获奖教师代表周新翔表示在庆祝建党100周年之际,用雕塑的方式塑造中国共产党早期领导人瞿秋白与其妻杨之华。表现他们不仅是高风亮节、大义凛然的中国共产党人,同时也是有血有肉、有情有义的中国共产党人!获奖学生代表王懿表示这张作品,创作的源泉来自对故乡的思念,同时希望透过画面慰藉那些游子思乡心切的心灵,望远在天涯的游子早日实现自己的梦想,回到那个魂牵梦绕的故乡。我校师生作品能从众多作品中脱颖而出,充分证明了我校艺术专业师生的专业水准,也证明了我校艺术专业的办学水准。

刘宁 《时代中华》(入选作品)

陈霈 《海棠花开》(入选作品)

黄海波 《疏影横斜》 (入选作品)

马艺菡 《收获的港湾》 (入选作品)