美术与设计学院开展“学党史 铸师魂”师德师风主题教育活动

发布时间:2021-07-05已浏览:414

进一步加强我教师队伍师德师风建设,增强广大教职工立德树人奋进担当的时代精神,630日下午,常州大学美术与设计学院组织30余名教职工在横店影城开展了“学党史 铸师魂”观看红色影片《守岛人》的师德师风主题教育

该影片根据江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才的先进事迹改编创作。主要讲述“人民楷模”王继才与妻子王仕花驻守开山岛32年,以岛为家,把美好的青春年华奉献给祖国海防事业的感人故事,传达了“守岛就是守国,守国就是守家”的爱国主义精神。观影过程中,大家神情专注,沉浸在影片的情节里,多次被王继才夫妇的守岛故事感动落泪。

“人这一辈子,干好一件事,就不亏心。”时代楷模王继才守岛卫国32年,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。通过本次师德师风专题教育观影学习,加深了我院教职工对师德师风建设的认识,教师们深受启发和感动,纷纷表示要深化思想认识,提高政治站位,坚定理想信念,涵养高尚师德,谨记人民教师的初心使命,守好人民教师岗位,真正成为知识的授予者、学生的引路人。