美术与设计学院党委开展“学党史 守初心”观红色影片主题党日活动

发布时间:2021-06-30已浏览:502

为进一步丰富党史学习教育内容,强化爱岗敬业的使命感和责任感,630日下午,常州大学美术与设计学院党委组织30余名党员教师、学院部分民主党派教师代表在横店影城开展了“学党史 守初心”观看红色影片《守岛人》主题党日活动。

该影片根据江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才的先进事迹改编创作。主要讲述“人民楷模”王继才与妻子王仕花驻守开山岛32年,以岛为家,把美好的青春年华奉献给祖国海防事业的感人故事,传达了“守岛就是守国,守国就是守家”的爱国主义精神。观影过程中,大家神情专注,沉浸在影片的情节里,多次被王继才夫妇的守岛故事感动落泪。

观影结束后,大家纷纷表示将在今后工作中,认真学习王继才的崇高精神,立足自己岗位,坚守自己的职责,不忘初心、牢记使命,实干担当、甘于奉献,为学院建设添砖加瓦,为党的事业和祖国发展奉献自身力量!