学习百年党史,坚定理想信念——美术与设计学院党委书记开展专题党课教育

发布时间:2021-06-14已浏览:410

今年是中国共产党成立100周年,为了激励学院广大青年用正确党史观学党史、讲党史,从百年党史中汲取精神力量,美术与设计学院党委于6月10日晚在西太湖校区立德楼阶梯教室组织开展了“学习百年党史,坚定理想信念”为主题的党课学习。本次党课由学院党委书记安宁主讲,学院学生党员、入党积极分子以及群团代表参与。

安宁首先抛出“谁先提出中国共产党这一名称和学习党史的号召”这一提问,引发学生讨论,然后以“为什么学、学什么、怎么学”三个角度出发,深入探讨开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,以及学习党史的方式方法。安宁指出,历史是最好的教科书,通过开展党史教育,有利于大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。此后,安宁将百年党史的四个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代,详细描述了各个时期所涌现的精神。最后,安宁强调了学习党史的方式方法,通过学习习近平总书记重要讲话和党史著作、利用好党史人物故居和各类红色资源,做到明理、增信、崇德、力行。

知所从来,方明所去。这堂生动的党课,用党史来教育青年、启迪青年、鼓舞青年,让学员青年能够以青春的朝气、昂扬的姿态投身新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程。