同上一堂思政课——我院组织学生集中学习社会主义发展史

发布时间:2021-05-24已浏览:466

为了深入开展学院的四史教育,让学生能够更清晰了解社会主义发展的进程,增强民族自信,我院于522日组织学生通过集中学习和分散学习结合的方式,共同学习“同上‘四史’思政大课”第四讲“社会主义发展史”。

本次大课的主讲人为北京大学教授顾海良、中国人民大学副教授马慎萧、北京航空航天大学副教授付丽莎。在课程中,主要提到了社会主义发展史的六个时间段,包括空想社会主义产生和发展、马恩创立科学社会主义理论体系、列宁十月革命、苏联模式形成、新中国成立后党对社会主义的探索和实践,以及改革开放和中国特色社会主义,通过摆史实,讲故事,谈理论,聊感悟的方式,深入浅出的向大家阐述了社会主义发展的不同阶段,表明在中国,只有中国共产党才是坚强的领导核心,具有强大凝聚力和领导能力。

学习结束后,同学们纷纷表示,要坚定不移跟随党的步伐,不断加强党的理论学习,以史为鉴,为努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人不懈奋斗。