校党委书记陈群,校长蒋军成调研指导美术与设计学院、西太湖校区建设工作

图/文 美术与设计学院发布时间:2021-05-19已浏览:496

515日、518日下午,校党委书记陈群、校长蒋军成、副校长徐树法调研指导美术与设计学院、西太湖校区建设工作。美术与设计学院、基建处、西太湖校区管委会、党办校办等部门相关负责人陪同调研。

陈群详细了解了美术与设计学院入驻西太湖校区运行情况、查看了新办公场所环境布置情况。陈群来到美术与设计学院展览厅,饶有兴趣地观看了学院“庆祝建校43周年 献礼建党100周年”教师书画作品联展,此次展览是学院成立以来第一次教师作品展,学院相关负责人介绍了参展情况和艺术作品的创作过程,陈群对美院教师作品中所表现出的人文情怀、社会责任、独特创意、艺术水准给予充分肯定,同时,希望学院进一步提高布展水平,能够吸引更多的其他院系的师生来参观交流,进一步扩大影响力、激发创造力。

蒋军成来到美术与设计学院展览厅,兴致勃勃地观看了正在布展中的2021届硕士毕业生设计作品展,学院负责人介绍了2021届硕士毕业生作品展总体情况,由于场地限制,本次毕业展将分批进行。蒋军成对展出作品给予了高度评价,他指出毕业生设计作品既能展示毕业生的创新设计潜力和专业能力,更能体现学院在教学方法与课堂实践、专业指导与艺术创新的紧密结合度,学院要加强毕业作品与相关企业联合,使毕业设计转化为成果,服务于区域发展。

领导一行还走进了美院画室,与参加学院“信仰之美”百件艺术作品庆祝建党100周年活动的学生和正在进行毕业作品创作的学生亲切交流,对学生的艺术作品给予高度评价,并预祝“信仰之美”百件艺术作品庆祝建党100周年活动圆满成功。

陈群先后来到10号和11号宿舍楼、图文信息中心楼、基础实验楼在建工程施工现场,详细询问工程进展情况并给予指导,陈群要求基建处要切实做好施工项目管理工作,加强质量监督,保证项目建设质量,提前谋划,克服近期建筑材料价格上涨及多雨天气对工程的不利影响,统筹协作,推进项目建设进度,落实好安全生产管理措施,确保学校基本建设各项工作有序推进。

蒋军成一行深入施工现场,实地调研在建工程进展情况、施工质量和安全措施,并做现场指导。徐树法对近阶段建设工作做了总结分析,并对下一阶段的建设重点和任务进行了安排部署。蒋军成充分肯定了西太湖校区建设工作,并代表学校向奋战在一线的建设者们表示感谢。他要求把确保工程质量、加快施工进度、抓好施工安全、控制投资成本、做好廉洁廉政作为基本建设工作主线,协调推进各项建设任务,确保工程按期竣工并投入使用。

陈群参观书画展

蒋军成,徐树法参观书画展

陈群走进美院画室