以梦为马,不负韶华——美术与设计学院举办第四期党员先锋讲座

发布时间:2021-05-14已浏览:442

为引导学生确立学习目标,调动同学们的学习积极性,树立教工党员的榜样形象,学院于513日晚在立德楼x102开展“以梦为马,不负韶华——立足所学专业,收获精彩人生”为主题的党员先锋讲座。讲座邀请美术系主任、教工第一党支部党员贾韬为嘉宾,学院美术专业全体学生聆听讲座。

贾韬老师阐释了此次讲座的主题,心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华,让同学们做个有梦想有目标的人,把自己的梦想作为自己前进的方向和动力。他讲述着自己的亲身经历,从考研到考博,历经坎坷,他提到,一分耕耘,一分收获,命运就像掌纹,虽然曲曲折折,却始终掌握在自己的手中。此外,贾韬老师鼓励同学们考研,并给同学们分析了目前的就业形势。随着社会的发展和大学生的日益增多,应届毕业生的就业压力也变得越来越大,于是很多毕业生将考研作为了缓解就业压力的途径之一。针对此种情况,他着重从考研的意义、选择考研的时机、选择什么样的专业和考什么样的学校几个方面进行了讲解,鼓励大一大二的同学们考研,确立考研方向并增强大三同学的考研信心。

立足所学专业,收货精彩人生,通过此次讲座,使同学们受益匪浅,帮助同学们确定梦想的同时也坚定了他们的考研信心。