美术与设计学院召开高质量发展推进会

图/朱睿 文/高婧发布时间:2021-05-14已浏览:474

512日下午1330,美术与设计学院在西太湖校区立行楼121会议室召开了高质量发展推进会。学院党委书记安宁,院长李宪锋,副院长黄海波,副院长李秀霞以及学院全体教职员工参加会议。

会上,安宁介绍了美术与设计学院年度任务完成总体情况,部署了学院“信仰之美”庆祝建党100周年大型艺术作品纪念活动后期工作安排,对从严治党、师德师风建设、“课程思政”建设、筑牢意识形态工作、安全防范管理、学生就业工作、学院制度建设与修订、教师个人发展与学院发展等八个方面进行了再强调。

李秀霞围绕学院教学工作进行了汇报,对“一流”课程认定、21届培养方案修订、课程专业评估、上传教学计划、实习课程作品展、本科毕业设计展等六个方面工作做了总体部署。特别强调各位专业教师要及时做好学生专业发展引导。

黄海波重点传达了校研究生院期中教学检查的通知,针对研究生教学工作提出相关要求,特别强调导师要严格把关研究生毕业论文、学术论文的质量,强化导师责任意识,加强对学生的学习工作、思想教育、个人成长等方面的关注,提高研究生与导师沟通的积极性和主动性。

李宪锋在讲话中首先对7位新教师进行了欢迎和简单介绍,然后特别指出了学科发展、人才培养、科研申报、人才引进等相关事宜,并对学校招生工作新方案进行了解读和具体部署。

会议强调,美术与设计学院的发展离不开全体教职工的共同努力,勉励学院教师要站在新的发展起点上,聚焦“十四五”规划和“建党100周年”两个关键点,同向同行,凝心聚力;要肩负使命、勇于担当,将个人的发展目标同学院的发展有机结合,不断推进美术与设计学院高质量发展。