学精神、重实践——美术与设计学院学生第二党支部学习习近平总书记在清华美院讲话精神

图/文 何昕发布时间:2021-04-25已浏览:385

2021424日下午,美术与设计学院学生第党支部在会议室举行了学习习近平总书记4月19日清华大学美术学院讲话精神。支部学生党员结合所学专业和实际工作,就关于美术工作重要讲话精神积极开展交流讨论,畅谈感想和体会,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花

本次会议由党支部书记何昕主持,会议聚焦讲话精神。习近平总书记指出,美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好地服务于人民群众的高品质生活需求。要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流。为美术学院培养高层次人才、推动高质量创新发展指明了方向。

经过对习近平总书记清华大学美术学院讲话精神的学习,支部党员纷纷发表心得体会。作为美术学子,要以总书记重要讲话为根本遵循,不负使命,为党和人民的美术事业和美术教育事业不懈奋斗,以崭新面貌和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。做到学好悟好、入心入脑,以学习的实际成果营造学讲话、悟思想、出成果的浓厚氛围。