美术与设计学院举办近两年入职教职工座谈会

图/张雅文 文/高婧发布时间:2021-04-30已浏览:496

为增强新入职教师的归属感和认同感,4月28日下午,美术与设计学院在立行楼401会议室召开近两年入职教职工座谈会。院党委书记安宁、副书记宗彩娥、副院长李秀霞,黄河等等8位美术与设计学院近两年新入职新青年教师参加了此次会议会议由党委副书记宗彩娥主持。

宗彩娥从学院学生工作、学院工会工作及作为学院的兼职纪检员为新教师提出建议和要求,希望各位新教师尽快进入角色,从团结协作、爱校为家、关爱学生、积极奉献、努力工作等方面多做思考,积极参加学校和学院的各项活动,抓住机遇、努力奋进,共同书写美术与设计学院的新篇章。

安宁强调,要牢记新时代教师的职责和使命,根据不同时代高等教育要求和学校人才培养需求,按照“四有”好老师的标准严格要求自己,坚持“四个有机统一”,树立“四个意识”,落实好立德树人根本任务;要不断加强学习,提升专业能力,提高自身思想道德修养,提升德育意识和育德能力,做好学生健康成长的引路人;要遵守学校各项规章制度,讲政治、知敬畏、守底线,敬畏教师身份,珍惜教师荣誉,同事之间互相关爱和谐共处,工作中要勇于担当,尽快成长为教学科研骨干。

学院领导班子与新教职工座谈是美术与设计学院师资培养中的一项重要工作,旨在加强队伍建设,促进教师发展,提高学院师德师风建设和整体教学工作质量。