研究生党支部开展“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动

图/王永杰 文/李磊发布时间:2021-04-29已浏览:463

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为迎接建党100周年,让全体党员能够更深入了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,研究生党支部于427日晚通过线上线下结合的方式开展学党史,强信念,跟党走主题党日活动,活动由研究生党支部书记李磊主持,支部全体党员参与。

李磊首先指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,在这个阶段进行党史学习教育,是为了能够更加客观地看待中国共产党的发展历程,更加坚定未来的发展方向,不断从党的百年历史中汲取智慧和力量。此后,各位党员就自己近期学习党史的情况和心得进行交流汇报,大家从中共诞生开始聊到中华人民共和国成立,再到改革开放、社会主义新时代,大家在学习党史中不断坚定自己的信仰和目标。

此后,支部成员一同观看了纪录片《美术经典中的党史》,将党史学习结合我们美术类专业,更生动的展现了党的发展历程,通过观看纪录片,也对支部成员的专业创作提供了思路。