美术与设计学院举办出国留学交流讲座

发布时间:2021-04-27已浏览:427

为了让学院学生能够充分了解海外留学的相关事项,开阔学院学生的眼界,我院于426日在西太湖校区立德楼举办出国留学讲座,邀请国际处施雪琴老师、国际交流协会许丁柔同学作为主讲嘉宾,学院20级学生参与。

许丁柔同学通过PPT的讲解,向我们说明了美术生出国留学的优点与注意要点。主要介绍了意大利与乌克兰的几所高校,展现了当今时代国际交流对于艺术设计方向学生的必要性。

此后由施雪琴老师进行总结和更进一步的介绍,从不同的角度讲解了留学的相关事宜,介绍了与我校签订合作协议的欧美亚太等地区大学。从合作学校的基本信息、专业排名及所需学业要求等方面入手,拓宽学生学习海外的学习视野,并留下了联系方式以供同学们进行咨询出国留学的相关事物。

通过此次讲座,让更多学生了解到了国外学校的情况与动向,鼓励学院有出国意向的学子,明确目标,找准方向,选择自己心仪的学校,促进学院的国际化交流。