美术与设计学院举办校友讲堂——我的十年设计之设计案例分享

发布时间:2021-04-25已浏览:558

校友是学校加强社会联系的桥梁纽带,更是学校发展建设最可信赖和依靠的重要办学资源和支持力量,我院始终重视校友工作。423日,学院邀请了2010届工业设计专业毕业生王虎,为学院学生进行校友讲堂。

讲座开始前,院党委书记安宁、党委副书记宗彩娥,院关工委副主任任衣伟热情接待了校友王虎,并展开深入交流。安宁对王虎的到来表示热烈欢迎,指出校友资源是学院发展的重要支柱,希望不断汇聚力量,助力学院建设。任衣伟提到,学院非常欢迎优秀校友常回来看看,能为在校的学弟学妹们提供宝贵经验。接着,学院为王虎颁发“校友联络员”聘书。

此后,王虎为学院设计专业学生开展了以《我的十年之设计案例分享》为题的专题讲堂。

王虎以图文并茂的方式和幽默风趣又不失威信的风格言语,为设计专业的同学们讲述了专业发展方向以及毕业后就业要求。王虎结合自身的经历和发展,讲述了自己的学习、求职、发展经历,指出了从事该专业的要求以及业内工作的要求。临近尾声,王虎向在场学生表达了殷切的期望,希望同学们胸怀大志,不断的努力奋进,最后都能得到自己想要的结果。

通过该次讲堂,同学们对自己专业的理解更深一步,也对自己未来的发展更清晰可见,同时学院的校友工作也迈上了新台阶,做到真情服务校友,也欢迎广大校友关心支持母校发展建设。