美术与设计学院召开研究生安全风险排查与防控主题班会

杜雨佳发布时间:2021-04-19已浏览:433

为提高学生安全意识,2021413日,艺术设计专业研究生召开“安全风险点排查与防控”主题班会,会议内容包括:宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面。

会议由研究生辅导员杜雨佳主持,以“加强大学生安全意识,增强大学生社会认知能力”为目的,从宿舍安全,网络诈骗,人身财产安全以及疫情防控四个方向向同学们介绍了大量的安全知识。会后开展以班长带头做好宿舍安全风险排查、检查插头插座使用情况、禁止使用违章电器、检查门窗使用并且保管好个人物品等系列安全防范措施。以班级为单位统计校内外使用机动车的同学,收集相关证明和材料,向使用机动车的同学强调机动车驾驶安全重要性,并签署机动车安全驾驶承诺书。并且辅导员强调疫情防护的常态化管理,起带头先锋作用倡导大家积极报名新冠疫苗接种。

安全是个老生常谈的话题,却也是最容易被忽略的细节。通过此次安全教育,让我院研究生加强了安全意识,提高了安全知识,安全伴我行,和谐传天下。