美术与设计学院召开考研动员大会

图/文 李磊发布时间:2021-04-01已浏览:571

为激发学生考研热情,引导学生积极备考,331日下午,美术与设计学院于西太湖校区大礼堂召开考研动员大会,院党委书记安宁、院长李宪锋、副院长李秀霞出席会议,2018级全体学生、19级意向考研学生参与。

安宁以一个问题引入,询问全体同学是否有明确的未来规划。此后,安宁从人生规划的重要性、考研的必要性、选择的重要性出发,指出在当今疫情全球化特殊形势下,考研是一个趋势,希望全体同学能够抓住机会,尽早准备,并传授一些经验技巧,向备战2022考研的同学们加油鼓劲。

李宪锋介绍了目前的考研形势,同时向同学们宣传了不同院校之间的差别,要求同学们在备考时,一定要明确院校和专业选择,有针对性的进行准备。同时,李宪锋向同学们说明了学院为所有考研同学所准备的各项考研政策和福利,鼓励更多的同学选择考研,希望大家珍惜在校学习的机会,为了美好的未来和更好的自己不懈努力。

李秀霞从自身经验出发,要求同学们既然已经确定考研目标,就须坚定自己的决心,不断克服困难,以饱满的姿态来迎接考研的挑战。

美术与设计学院高度重视学生的考研动员和考研相关工作,通过此次动员大会,让学生能够充分认识到考研的重要性,引导更多学生加入考研大军,激励确定考研的同学坚定信念,不断向前。