美术与设计学院举办“课程思政”教师工作坊活动

图/张雅文 文/杨卫华发布时间:2021-03-27已浏览:556

为帮助教师准确把握课程思政内涵,积极投身课程思政建设, 3月24日下午3点,我院于西太湖校区立行楼401举行“课程思政”教师工作坊(第一期)学习交流活动。我院邀请了教师教学发展中心副主任管春英进行指导,院党委书记安宁,副院长李秀霞,以及各系部专业负责人、系主任及各系部专业教师参与活动,活动由副院长李秀霞主持。

管春英副主任的报告详细解读了“课程思政”理念发展历程,“课程思政”涵义,“课程思政”做什么,“课程思政”怎么做,并给大家分享了成功的课程思政案例。报告为美术与设计学院课程思政工作的推进起到了督促指导、把准方向、释疑解惑的作用。杨卫华老师就举办课程工作坊的目的、课程中的思政导向问题、美术与设计学院课程思政工作的开展情况、工作建议等方面谈了个人看法,刘苏文老师根据环境艺术专业教学实践对理论史论类课程、创造设计类课程、表现技法类课程、技术实践类课程中思政元素的融入分享了个人经验。参加工作坊活动的教师围绕“课程思政”展开了热烈的讨论。

经过此次“课程思政”教师工作坊活动,学院各系部专业教师对课程思政有了更深的认识,期待通过交流方法,凝练共识,集思广益,美术与设计学院涌现更多的优秀课程思政成果。