感谢有你 温暖同行——美术与设计学院开展心理健康周读书交流会

图/朱睿 李磊 文/李磊发布时间:2021-03-26已浏览:440

为进一步提升院心理工作站心理育人水平,培养学生感恩、自爱、互助等积极向上的健康心态,我院于325日下午召开“感恩有你温暖同行”心理工作站读书交流会。会议由心理工作站辅导员李磊主持,心理工作站成员参与。

首先,各心理工作站成员,就各自阅读的与心理类别的书籍进行交流,从《乌合之众》到《社会性动物》,大家就群体心理、如何引导积极心理等问题提出了个人的见解,并就一些热点问题中存在的心理因素进行了深入探讨。李磊也与各位同学展开讨论,希望各位心理委员在分享阅读感悟的同时,能够提升工作素养,加强彼此之间的情感交流。此后,李磊就学校第二十三届心理健康教育主题活动的通知向大家进行说明,指出心理工作站成员,应当履行好自身职责,关注班级同学心理健康,为学院心理工作出谋划策。

通过此次交流会,心理工作站成员强化了角色意识,拓宽了工作视野,有利于他们革新工作理念,创新工作方法,进一步提升心理育人的工作成效。