解读《习近平谈治国理政》——美术与设计学院青马学院培训公开课

发布时间:2020-12-04已浏览:381

为了更好地帮助学院学生解放思想、坚定信念、提升素质、活跃校园文化氛围,123日晚6:30,美术与设计学院利用线上线下结合的模式,白云校区在318教室线上观看直播,西太湖校区线下讲座的形式进行青马学院培训公开课。本次课程邀请了体育学院学工办主任董正杰老师进行主讲,院团委书记李磊、全体青马学员及青年学习社成员参加了此次培训。

课上,董正杰老师以治大国如烹小鲜为引,用慷慨激昂的语调解析了《习近平谈治国理政》第三卷,让同学们学习了很多政治知识。董老师从为何学习、怎么学、学什么,以及内涵等方面出发,详细解读了《习近平谈治国理政》第三卷中关于谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚、推动全面深化改革实现新突破、形成全面开放新格局、增强忧患意识,防范化解风险挑战等内容。在会上青马学员们认真笔记,不断深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,以大见小,以学习内涵不断引领自身的学习生活实际。

作为新时代下的新青年更需要自立自强。少年强则国强,少年强,国家繁荣富强才能真正实现。在这次培训的精神熏陶下,青马学员们更深一步了解了中国崛起艰难历程,也更加懂得珍惜和平安稳的生活,坚定的做一名合格的接班人。