我院学子在第十二届中国高校纺织品设计大赛中获佳绩

图/文 徐艳华发布时间:2020-12-14已浏览:546

近日,由中国纺织服装教育学会和国家教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办“红绿蓝”第十二届中国高校纺织品设计大赛正式公布结果,美术与设计学院学子再获佳绩。

陆瑶、惠琳两位同学设计的作品《月光曲》,郭婧、耿洁两位同学设计的作品《四时之景》荣获二等奖(徐艳华、袁新林、徐超指导);金琳瑄、闵慧颖两位同学设计的作品《循环》、辛美霞同学设计的作品《故土难离》、袁正怡、金琳瑄两位同学设计的作品《追寻》、徐令同学设计的作品《秋澄》、彭欢欢同学设计的作品《共潮生》荣获二等奖(徐艳华、袁新林、罗璇指导);郑雅静、刘聪两位同学设计的作品《暮·夏》、汤骐安、王心怡两位同学设计的作品《无维——无界》荣获三等奖(徐艳华、袁新林、徐超指导);叶嘉怡、周心雨两位同学设计的作品《万物复苏》荣获三等奖(徐艳华、袁新林、李秀霞指导);汤立然、王玥琪两位同学设计的作品《待到山花烂漫时》、苗建兰、高心怡、贺娜三位同学设计的作品《秋》荣获三等奖(徐艳华、袁新林、罗璇指导);闵慧颖、袁正怡两位同学设计的作品《岁月》、熊莎莲同学设计的作品《土家情》荣获三等奖(徐艳华、袁新林、罗璇指导)。徐艳华和袁新林老师获优秀指导教师奖。

中国高校纺织品设计大赛是一项重要的全国性专业特色学科竞赛,受到全国纺织类高校师生的高度重视。大赛共收到了国内48所高校1461件作品,作品涵盖了“针织服用织物设计组”、“机织服用织物设计组”、“家纺装饰织物设计组”、“大提花及数码印花织物花型组”及“纤维艺术与材料再造设计组”五个组别,经过形式审查与初评、终评两轮专家评审会评审,共评选出特等奖1项、一等奖54项、二等奖132项、三等奖263项。其中,我院获纤维艺术与材料再造设计组二等奖和三等奖各7项。

《月光曲》

《秋澄》