提升自我价值感,开启高质量大学生活——美术与设计学院开展新生心理健康讲座

发布时间:2020-12-14已浏览:468

为帮助2020级新生更好地适应大学生活,塑造积极健康的心理状态,12月7日,美术与设计学院学工办在西太湖校区X1阶举办了以提升自我价值感开启高质量大学生活”为主题的讲座,由校心理健康教育中心主任余圣陶老师担任主讲人。

讲座中,余圣陶老师用鲜活生动的例子向同学们展示了心理学角度思考提升自我价值感,通过解释“人的成长”来告诉同学们要理性看待大学生活,主动弥补个人缺陷;重点阐述了大学初期的心理发展任务,并将大学生涯比作婴幼儿期、青少年期、成年早、中期、成年晚期4个成长过程;告诫新生们在大学初期要以婴幼儿身份清零以前的观念,重构自身的世界观和价值观。

通过此次讲座,有利于新生们更好的了解自身的心理状况,为美好的大学生活打开了心灵窗户,从而更加积极向上的投入到大学学习和生活中