美术与设计学院召开全院教职工大会

文/钊萍 图/朱睿发布时间:2020-12-11已浏览:454

12月9日下午1400,美术与设计学院在艺术2号楼2楼会议室召开,学院领导班子和全院教职工参加大会,对前期工作进行总结,对今后重点工作进行动员部署,专题进行了师德师风教育。会议由党委副书记宗彩娥主持。

会上,安宁书记重点传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,并结合教育部近期公开的8起高校教师违反政治纪律、违反工作纪律、违反教师职业道德、违反工作纪律、学术不端、谋取不正当利益等典型案例进行警示教育。黄海波院长重点传达了《研究生导师指导行为准则》。

黄海波副院长通报了教学资料自查情况,对试卷档案袋、实习报告、授课计划等提出了具体要求。特别强调“课程思政”教学改革,希望广大教师结合专业特点,发掘课程自身所蕴含的思想政治教育元素,有机融入教学中。针对研究生教学工作,特别强调研究生学术论文的发表,要求导师严格把关,提高论文质量。

宗彩娥副书记通报了最新2020届本科生及研究生就业数据,部署安排2021届学生就业工作和学生工作近期其它工作。

李宪锋院长全面总结学院前期工作,特别指出一流专业申报、职称评审等事宜,对后期学院重点工作人才引进、国家虚拟仿真中心申报等作出具体部署,特别强调学院的发展需要全院教师凝心聚力,同心同向。

会议强调高校教师要自觉肩负起立德树人的根本任务,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。