学在常大,爱在美院——美术与设计学院启动冬季学风建设月系列活动

图/ 高欣 刘雯 文/李磊发布时间:2020-12-11已浏览:435

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全国教育大会精神,坚持培育优良学风,着力打造立体化、精细化、全程化的学风管理体系,我院于12月举行冬季学风建设月系列活动。129日下午,我院利用线上线下相结合的模式,在白云校区和西太湖校区同步举行“学在常大,爱在美院”冬季学风建设月启动仪式,仪式由院学工办主任朱睿主持,院团委书记李磊,两校区各班级学生骨干参与。

朱睿首先介绍了设立学风建设月的初衷,强调了学风的重要性,希望通过学风建设月引领起积极学习的风气。此后对于本次学风建设月系列活动进行了说明,鼓励全体同学投身学习的浪潮。环设193班虞晓童同学作为学生代表进行了倡议,端正学习态度,严格遵守学校各项规章制度和校风校纪,作为学生干部要做好表率,代领全班同学实现目标。朱睿和李磊分别就学风中的学、风二字进行详述,要“学什么、怎么学”,要树立良好“纪律之风、诚信之风”,特别强调了请假制度和课堂纪律,指出作为学生骨干,要有模范带头的意识,引领班级同学尊师重教,不论在课堂上还是课下都要做到对教师的尊敬,同时,要杜绝班级可能存在的作弊歪风,要诚信做人。

通过学风建设月系列活动,希望全院学生,能够明确今后的发展目标与行为规范,激励同学们以学业为重、积极上进的斗志。