“让青春远离毒品”——美术与设计学院开展青年学习社暨“信仰公开课”学习活动

图/ 高欣 文/李磊发布时间:2020-11-27已浏览:444

1126日晚上1830,美术与设计学院开展青年学习社暨“信仰公开课”学习活动——高校禁毒预防教育,本次学习活动邀请了常州市钟楼区橄榄树社会工作服务中心主任裴玉为大家进行讲解,院团委书记李磊主持,学院学生骨干、各班委以及积极分子参与。

此次学习活动由常州市一加爱心社协办,常州十五所高校承办,以“禁毒宣传进校园,让青春远离毒品”为主题。裴主任通过播放视频,展示相关图片,让同学们更直观地了解到什么是毒品、毒品的危害,深入剖析了青少年走向吸毒深渊的心理动因,警示同学们千万不能尝试。此外,裴主任介绍了主要的几种毒品类型,以及如何身体力行,抵制毒品侵袭。

通过此次学习,让同学们充分的了解毒品的危害性,学会预防毒品的知识技能,激发学生积极参与禁毒战争,自觉远离毒品。