美术与设计学院举办第六期青年马克思主义学院开班仪式暨第一次授课

图/文 院宣传部发布时间:2020-11-26已浏览:578

为了不断提高我院青年思想政治素质,更好的帮助学院学生解放思想坚定信念,成为青年马克思主义践行者,11181900,美术与设计学院利用线上线下相结合,西太湖校区在X201举行线下仪式讲座、白云校区在责任楼四楼专教进行线上直播的方式,举行主题为“牢记青春使命,共筑青春梦想”的第六期青马学院开班仪式暨第一次授课。邀请常州机电职业技术学院车辆工程学院、轨道交通学院团委书记陈云为学员进行授课院党委副书记宗彩娥学工办主任朱睿团委书记李磊20级辅导员郭文剑以及全体青马学员出席本次开班仪式。

开班仪式在全体成员奏唱共产主义青年团团歌中拉开序幕。常州机电职业技术学院车辆工程学院、轨道交通学院团委书记陈云、院党委副书记宗彩娥分别为第五期优秀青马小组、优秀青马学员颁奖。室内192班张文睿同学作为第五期青马优秀学员代表进行发言,她分享了在青马学院学习的心得体会,希望新一期的青马学员们能够用先进的理论知识武装自己,在学习中成长感悟,在实践中修炼提升。

开班仪式结束后,第六期青马学院第一次课程开讲。由陈云老师为所有学员做了《伟大的立国之战——纪念抗美援朝出国作战70周年》的主题报告,从抗美援朝战争的背景和过程、“中国人民志愿军”的名称来由、特级英雄杨根思及“三个不相信”宣言、抗美援朝的重大意义以及对全球抗疫的启示等方面出发,深入描述了抗美援朝战争的历史和片段,阐释了抗美援朝的内涵和精神,同时结合大学生的生活实际,引导所有学员,要坚持党的集中统一领导,不畏艰难,团结一心,坚定信念,做到不负韶华,不负青春。

抗美援朝七十周年,作为新时代下的新青年更需要去传承与弘扬抗美援朝精神,努力实现国家繁荣富强。在此次授课的精神熏陶下,青马学员们更深一步了解了中国崛起艰难历程,也更加懂得珍惜和平安稳的生活,坚定的做一名社会主义合格建设者和可靠接班人。