美术与设计学院开展意识形态工作专题研究会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-11-19已浏览:572

11月18日上午,美术与设计学院在艺术1号楼318会议室召开意识形态工作专题研究暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,中共常州市委党校基础理论教研室副教授、副主任邵晔应邀作学习辅导报告。院党委委员,各支部书记、系主任、意识形态工作小组成员参加学习。学习活动院党委书记安宁主持

邵晔作了题为如何在“互联网+”挑战中提升党员干部意识形态能力的报告。他从意识形态是什么”、“为什么要重视意识形态能力”、“如何做好意识形态工作”等方面对当前“互联网+”环境下意识形态工作进行了深入剖析。

宗彩娥领学了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心蓝晓霞2019年9月3日发表在《光明日报》上的理论文章《找准高校意识形态工作着力点》并进行专题发言。她指出高校是意识形态工作的前沿阵地,尤其是“互联网+”时代更要增强问题意识,要旗帜鲜明做好高校学生社会主义意识形态工作。

安宁指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要深入领会、贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把握当前意识形态领域面临的风险挑战,深入检视意识形态工作存在的问题,要及时全面掌握本单位舆情信息和师生思想动态,强化风险研判,针对重点领域、风险点开展逐一排查。