美术与设计学院召开新生教育系列讲座----党团教育讲座

图/文 贾雪怡发布时间:2020-10-16已浏览:69

1015日下午,美术与设计学院为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解的入党流程,争取成为光荣的一员邀请李思琦老师讲授党团启蒙教育讲座

李思琦老师在本次党团启蒙教育讲座中通过对中国共产党党史、现状和发展趋势的详细讲解,让同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。随后,李思琦老师为新生介绍了入党积极分子考察、发展党员、预备党员转正制等相关制度,并强调新生要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。最后,李思琦老师对历年历届学生申请入党各个步骤中出现过的各类情况如申请书格式、申请书内容等进行总结并一一细说。

此次新生党团启蒙教育是我院一次重要的党政建设活动通过本次讲座,同学们端正了入党态度,明确了入党的各个步骤及对应的要求,对党的认识有了提高激发了新生的入党热情为同学们日后申请入党奠定了良好的基础。