美术与设计学院召开新生教育系列讲座----爱国教育主题观影

图/文 贾雪怡发布时间:2020-10-16已浏览:76

为宣传中国共产党的光辉历程,感受在中国共产党领导下我国经济社会发展日新月异的变化,使青年大学生充分感受并珍惜当下来之不易的生活。1016日下午,美术与设计学院在西太湖校区举办“我和我的祖国”主题教育观影活动。该活动由我院辅导员郭老师主持,20级全体学生参加。

此次活动由学生班主任带领各自班级于专教观看《我和我的祖国》红色电影。作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》以大时代下的小人物为切入视角,再现新中国自成立以来,多个具有标志性意义的历史事件讲述普通民众与祖国同呼吸、共命运的动人故事,展现以身许党许国的崇高精神。

观影结束后,大家互相积极交流观影心得,使之体会到祖国发展奇迹背后的来之不易,激励着同学们向先辈学习,把握当下,学好专业知识。以脚踏实地的奋斗,为祖国的发展贡献自己的青春力量。