“绘”聚艺术时光,“炫”染青春梦想——艺术学院、泰然影视学院喜迎2017“小萌新”

   发布时间: 2017-09-13    访问次数: 40

    金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。99日——10日,常州大学艺术学院、泰然影视学院在武进校区、白云校区同时迎来了全国各地的4992017级本科新生、硕士研究生以及专升本、3+2学生,清晰的路线指示、明了的报到程序、热情的接待服务、活泼的创意迎新,让怀揣青春梦想与艺术憧憬的2017小萌新开启了新的人生篇章。

我们是艺术“小萌新”。 青涩的脸庞、满满的行囊、对未来充满期待又略显紧张,他们就是我们的主角——新生。“三生三世缘聚常大,春风十里不如遇见你”,“小萌新”或自己一人独自报到,或在家长的三五簇拥下来到这个新的大家庭,他们细心的参观校园风景、细声的询问学院概况、细语的表达自我期盼,并在创想隧道墙绘前合影留念,对即将展开的大学生活充满活力与信心。

我们是“萌萌哒”师长。“同学请出示身份证”、“同学可以走绿色通道”“今天下午有家长会哦”……,学院党政领导驻守迎新现场指导工作,并与新生、家长们亲切交流;各专业负责人、新生班主任针对专业发展与未来前景解惑答疑;辅导员老师们则细致周到的为新生办理入学报到手续,提醒各类注意安全事项。同时,学院继续注重快乐迎新中的人文关怀,为2017级的每一位新生准备了原创寄语、康乃馨鲜花与“17 UP”卡贴……并制作了地图版的拍照创意背景墙,用青涩剪影记录初来艺术学院、泰然影视学院的你!

我们是“艺家人”朋辈。考虑到本次迎新是武进、白云两校区协同进行,艺术学院团委制定了“跟进式”服务流程,提前与每位新生取得了联系,了解新生的到校时间、到校方式、随行人员等信息,针对每位新生的报到需求量身定制服务方案。亲切交流、指引路线、搬运行李,一句句暖心的问候,一次次细致的引导,一项项热心的服务,让初来乍到的新生有种宾至如归的归属感,展现了我院学生骨干的良好精神面貌。

迎新期间,常州大学校长、校党委副书记陈群,校党委副书记、副校长陈奎庆,副校长陆锦冲亲临现场关切询问了迎新工作开展情况,走访慰问工作人员与学生志愿者,并与新生、家长们进行了细致交流。



--- 关闭窗口 ---