我校艺术学院迟连城教授接受中央电视台《艺林春秋》栏目专访

   发布时间: 2017-08-22    访问次数: 18

近日,中央电视台《艺林春秋》栏目播放了我校历史画创作研究院、艺术学院迟连城教授的“历史画创作叙事”的专题片。

专题片采取故事化的叙事形式,选取了迟连城从事历史画创作生涯中重要的生活片段与影响事件,穿针引线式的勾勒出了迟连城艺术之路的行走轨迹;专题片重点介绍了迟连城教授全力以赴地进行国家重大历史题材绘画创作《浩劫·1937·南京大屠杀》的情况;同时,“情景再现”化的穿插描述了迟连城成长、求学、创作的生动历程,充分展示了迟连城“历史题材油画家”研究和创作的艰辛历程和使命担当。

《艺林春秋》栏目是为了弘扬中华文化,进一步推动中国书画文化艺术走向世界,顺应国家文化大发展大繁荣的要求,重磅推出的大型人物系列专题片,将对中国当代书画艺术界的领军及代表人物进行逐一展播,并通过纪实拍摄以及现场访谈的手法,深入挖掘展示中国书画改革开放以来的历史内涵和文化传承,在观众面前展开一幅关于中国书画艺术的魅力画卷。

  

    视频网址链接:

     http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4MjcxNzcyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1


--- 关闭窗口 ---