赏析艺术作品,畅谈党性修养——艺术学院喜迎建党九十六周年

   发布时间: 2017-07-05    访问次数: 17

在纪念中国共产党成立96周年诞辰之际,艺术学院教工第一党支部和行政党支部组织开展了“坚定理想信念,树立党员形象”的主题党日活动,邀请教工党员代表围绕艺术作品中的经典共产党员形象,开展党性意识大讨论,抒发爱国爱党热情。

艺术学院教工一支部书记杨卫华、教工党员贾韬、陈成、刘颖、刘苏文等,分别以“奋斗的青春,历史的榜样”为题,对主旋律电影《第一书记》、电视剧《白鹿原》等,以及现当代艺术名家、艺术作品中共产党员形象进行赏析,分析了社会变迁背景下中国共产党人的坚强意志和坚定信仰,从不同视角解读了共产党员应该始终以党和人民的事业为重,用自己的生命践行理想,应该始终是一个真正的人民公仆的深刻内涵;教工党员们同时还讨论了艺术名家们在不同历史时期的绘画创作历程,表达了艺术家心系国家命运与关注民族利益的家国情怀,以及艺术家的国家战略意识与艺术文化贡献。

大家在讨论中表示,作为艺术工作者,在回顾中国共产党96年光辉历程中,应该进一步继承和发扬党的光辉传统,进一步增强党性意识,铭记一代代共产党人奋斗史,不忘初心,勇担使命,用我们艺术表达的专业特点,多出主题鲜明,能感染人鼓舞人的优秀作品,为学校和学院艺术教育事业发展多做贡献。


--- 关闭窗口 ---