“艺术刻写生活,生活倒映艺术”——艺术学院毕业设计展在武进校区、创意街区持续展出

   发布时间: 2017-06-13    访问次数: 32

62——6日,艺术学院2017届本科毕业设计作品展在武进校区隆重开幕。校长陈群、副校长戴国洪副校长芮国强以及校各职能部门领导、教职工参观展览。副校长戴国洪主持毕业设计作品展开幕式。

陈群校长对毕业设计作品创作的水准和质量给予了充分肯定,赞扬了学生扎实的专业基础和应用技能;要求艺术创造突破形式的限制与范式的束缚,追求个性的表达与真情的流露,创新艺术表现方式与叙事风格;鼓励师生依托毕业作品展,将作品设计与创意文化产业、创新创业项目有效融合,充分实现“产品”的文化价值与市场效应。

戴国洪副校长开幕式讲话中指出毕业设计作品展不仅是艺术学院2017届本科毕业生学习成果的集中展示,更是对学院全体教师教学成果的总体检验艺术教育是学校实施大学生素质教育的重要内容和途径,也是构建学校多学科协调发展的有机组成部分;并祝愿同学们在今后的人生中描绘出更亮丽的风景。

芮国强副校长要求艺术办学紧紧围绕学科内涵发展和人才培养两个中心任务开展,将艺术与技术、教学与实践、传承与创新紧密结合,积极扩大艺术学科影响力和辐射面,努力成为学校对外展示和交流的平台。

本次学生艺术作品展包含了产品设计、视觉传达设计、环境艺术设计、美术学、园林专业方向的毕业设计作品。产品设计涵盖了家具类、陶瓷产品类、数码电子类、家居用品类、交通工具类等多个领域,作品体现出了从功能实用到文化内涵与艺术情感,从二维、三维模式到虚拟交互服务的多元特色;视觉传达设计以“人文设计”价值理念,基于纵向课题与产学合作,作品涵盖插画设计、文字设计、包装设计等,并借助不同的表现载体和传达方式、从不同的角度诠释对设计艺术的理解;环境艺术设计将产、学、研一体化的方针贯彻到毕业设计创作中,形成科研指导创作、创作反哺教学作的优化方式,选题与内容涵盖了当前社会关注的环境功能与视觉、生态与可持续发展、设计与人性关怀等问题,既有着眼专业前沿的概念设计,也有立足社会应用的实例设计;美术创作涵盖了中国画、油画、版画、插画,作品创意新颖,题材和表现形式丰富多彩,既有对当下生活状态的关注和反思,也有对传统文化做的全新视觉诠释,饱含了同学们对芸芸众生的生存状态及社会问题的深切关注。所有参展作品,从不同的专业角度对艺术学科的诸多方面进行了有益的探索,并以丰富多彩、各具特色的形态,为观者提供了一场设计与美学的饕餮盛宴。

610日——616日,艺术学院毕业设计作品展在高成天鹅湖创意街区美术馆持续展出。展览受到社会各界的关注与好评,《常州日报》、常州电视台等新闻媒体陆续报导。


--- 关闭窗口 ---