艺术学院新生入学教育实施办法

发布时间: 2017-01-13    访问次数: 13

新生入学教育工作是新生从高中到大学转型的重要环节,是学校教育工作的重要环节,抓好这一时期的教育引导,对培养学生良好的学习习惯,激发学生的学习兴趣,营造良好的学习氛围,提高学生的素质和发展潜能具有长远意义和深远影响,为加强我院新生入学教育工作,根据学校的新生入学教育方案,特制定本实施办法。

一、组织领导

成立我院新生入学教育领导小组,我院新生入学教育工作,由领导小组统一负责并实施。

组长:院党总支书记、院长

副组长:院党总支副书记、教学副院长

组员:院学工办成员、系主任

二、教育内容

1.爱国爱校教育

2.入党启蒙教育

3.系列专业思想教育,重点是艺术学科思想教育

4.学籍教育

5.校纪校规教育

6.人格教育

7.安全教育

8.其他教育

三、工作安排

1.院新生入学教育领导小组负总责,院党总支副书记具体负责。

2.院学工办进行全面的组织、协调和落实。

3.各系(实验室)主任及相关教师积极准备,在领导小组的安排下认真参加。

四、时间安排

一般在每年新生进校到十一放假前完成,系列专业思想教育可根据实际情况作适当调整。