艺术学院在职攻读博士学位、从事博士后研究的规定

   发布时间: 2017-01-13    访问次数: 13

    为进一步改善我院教师的知识结构、学历结构、职称结构,针对我院师资队伍现状以及教学科研、学科建设的需要,现就我院教师在职攻读博士学位、从事博士后研究等有关问题作出如下规定。
    一、教师在职攻读博士学位、从事博士后研究
      1、学院鼓励报考名校、名专业、名导师的博士研究生或从事博士后研究(“名校、名专业、名导师”指学校是985、211工程院校、学科专业是国家级重点学科、导师是学术界公认的本学科著名专家)。
      2、教师报考的基本条件
      (1)教学科研成绩显著,工作量饱满,能很好地履行本岗位职责;
      (2)来校工作满1年;
      (3)报考专业须与目前所从事的专业一致。
      3、教师报考程序
      (1)本人必须先向所在系主任提出申请,由系主任签署意见(系主任需要考量的重要因素是不能影响正常教学秩序,签署同意意见意味着向学院承诺能够落实本系的教学任务)。
      (2)系主任签署意见后,再由学院审核批准向学校推荐。
    二、教师在职攻读博士学位期间的优惠政策
      1、教师在离职脱产学习期间,学院在该学年年终考核时按学校规定的工作量标准减免其100个工作量,但该教师当年度超工作量奖励仍然按照学校规定的教师工作量标准来计算。
      2、学院给予在职攻读博士学位教师交通补贴3000元,以科研经费的方式由学院报销。
    三、教师从事博士后研究期间的优惠政策
      1、因学科建设需要,同时又有明确的研究方向、预期的研究成果,已有博士学位的教师在我院工作满1年者,可由本人书面申请、学院同意其从事博士后研究。
      2、学院给予从事博士后研究教师交通补贴3000元,以科研经费的方式由学院报销。
      3、教师在从事博士后研究期间,本人申请,可以在某一学期(一般在撰写博士后研究报告期间)减免该教师当年100个教学工作量,但该教师当年度超工作量奖励仍然要按照学校规定的教师工作量标准来计算。
    四、其他
      1、攻读博士学位与从事博士后研究政策,一人只能享受此政策一次。
      2、本办法从2014年1月1日起试行。

 

--- 关闭窗口 ---