艺术学院关于教考分离的实施方案

发布时间: 2017-01-13    访问次数: 13

为了切实提高教学质量,规范教学和成绩评定过程,经院教学指导委员会和院务会讨论通过,确立了我院教考分离实施方案,具体如下:

一、实施教考分离的课程

实施教考分离的课程为我院教师承担的所有考试课程。

二、教考分离的实施方案

教考分离的方案主要采用试题库的形式实施。经教学院长批准,也可采用试题库和外校出卷的方式进行。

三、试卷库的建立

试卷库的建立有系主任负责,并经院教学指导委员会审核通过。出百分制试卷10份,并含标准答案;试卷内容的重复率不得超过30%。

四、试卷的抽取

课程考试前一周,由任课教师负责向教学秘书申请抽取试卷,由教学院长抽取试卷,并由院指派的监考教师负责试卷的复印和保管。

五、责任和义务

未按上述程序和要求实施的考试,一律按照教学事故认定和处理相关责任人。本实施方案由院教学指导委员会负责解释和修订。

六、实施时间

教考分离方案的实施,自2013年春学期开始。