美术学122师生书法展

   发布时间: 2015-12-12    访问次数: 414

    近日,隶学笃行——常州大学艺术学院美术学122班师生书法展在文彰楼四楼展厅开展。它不仅给我们带来了艺术的气息,同时也为我们常大的文化生活增添了一道亮丽的风景线。

    书法是中华民族传统艺术中的一支奇葩,为弘扬国粹,延续中华民族的优良文化传统,培养浓厚的校园文化氛围,提高同学们的审美素质,发掘同学们的艺术潜能,以及丰富同学们的校园文化生活,艺术学院特举办此次展览,旨在为同学们提供一个认识自我,展现自我的舞台。

    教师作品欣赏

    此次师生书法作品展由常州大学艺术学院主办,参展的的作品共36件,由贾韬老师与他的16名学生所做,主要以隶书作品为主。字里行间,流露典雅风尚,字与字之间衔接流畅,凭着流动沉稳的线条而展现出书写者的情感心绪和品格修养。

    学生作品欣赏

    本次书法展吸引了大量的同学前来参观,他们对各种各样的作品进行了评价。在书法中的,是创作者对生活的感怀,对情思的抒放,是渗透于理性而外发于情感的载体。在作品中,不论何时都能感受到古朴苍拙的律动。

    艺无止境,此次展览只是追求艺术的一个阶段性的总结和汇报,只是前进道路上的一个点。相信他们今后会更认真实践与创作,争取创作出更多更令人满意的作品来!





--- 关闭窗口 ---