艺术学院举办韩国专题文化讲座

   发布时间: 2015-06-03    访问次数: 397

    为提升学生文化素养、拓宽视野,促进国际文化交流,艺术学院于6月1日下午在W7阶举办了“透过韩国的社会现象看其文化艺术的本土化进程”讲座,艺术学院环境艺术设计系怀康博士担任主讲人,全校200余学生参加了此次讲座。
    怀康老师以韩语“思密达”为切入点,立足于韩国民众的日常生活,从“吃穿住用行”的种种细节中挖掘出背后所隐含的丰富文化背景和民族心理;重点从传统思想、长辈、兄长、学校、军队、企业、前辈、社会等八个方面细致分析了韩国教育文化,探讨了中韩教育体制、课程设置、教学模式等方面的差异和形成原因。
    怀康老师用幽默诙谐的语言、丰富多样的图片、鲜活事例的列举,使得整个讲座高潮迭起、精彩不断,博得大家的阵阵掌声;让大家对韩国社会和韩国文化增添了浓厚的兴趣,对真实的韩国生活也有了一个初步的认识。

--- 关闭窗口 ---