艺术学院邀请邵辉教授作“教育教学研究与人才培养的思考与实践”专题报告

   发布时间: 2014-11-27    访问次数: 324

    为进一步完善艺术学院学科组织建设,促进专业教育内涵发展,不断提高艺术人才培养质量,艺术学院于11月26日邀请了国家级教学成果一等奖获得者邵辉教授为学院全体教师作“教育教学研究与人才培养的思考与实践”专题报告。艺术学院院长邹成效主持了报告会。
    邵辉教授通过从安全科学与工程学科(安全工程专业)的基本情况、教与学的研究、专业建设的探索等三个方面介绍了“教育教学研究与人才培养”情况,并从其领衔主持获得的国家级教学成果奖高等教育类一等奖的《石油石化安全人才五元创新培养模式的探索与实践》课题出发,进一步以实例演示了“教育教学研究与人才培养的实践”过程与感悟。
    邵辉教授的报告高屋建瓴,内容丰富,具有较强的借鉴性与指导行。艺术学院将进一步加强学习,深化教育教学改革,构建创新人才培养体系,提高人才培养质量,促进学院又好又快发展。

 

--- 关闭窗口 ---