讓創意夠屌——著名广告创意人江绍雄来我校讲座

   发布时间: 2014-11-21    访问次数: 336

    11月20日下午,教育部艺术学科指导委员会委员、中国广告学术委员会常委、华侨大学江绍雄教授应邀来我校讲学。江绍雄教授在图书馆报告厅为我校师生做作了题为《讓創意夠屌》的学术讲座。讲座由艺术学院党委书记周霞主持,视觉传达系师生参加了此次讲座。
    讲座伊始,江绍雄先生便一语道破“跨界即是创意”——“你不会跨界就会被打劫”,强调了创造与创意在当今时代的重要性;并通过三字经的方式与师生分享了创意方法:“背而弛,独乾坤”、“求知壑,好奇精”、“寻答案,多样熏”、“为伍美,敬畏增”、“迎氛围,乐眼观”等。江绍雄教授结合自己开发“艳遇中国”品牌的历程、担任国内外多个专业广告赛事评委的见闻、主持多个项目品牌推广的经验为实例,以风趣幽默、由浅入深的表达方式向师生们讲解了“创意三字经”的具体含义与应用,让大家具体而生动的了解与认识了“什么是创意”、“如何定义创意”、“创意灵感的来源”,让在座师生受益匪浅。
    江绍雄教授同时也是北京大学国际首席品牌官研究生院客座教授、北京联合大学广告学院客座教授、首都经贸大学客座教授;纽约国际广告奖、伦敦国际广告奖、中国国际广告节等专业赛事评委;2004年荣获“中国10大创意总监”称号。

 

--- 关闭窗口 ---