手绘专家邓蒲兵应邀来艺术学院作专题学术讲座

发布时间: 2014-10-31    访问次数: 454

为进一步提升学生的手绘能力,培养学生的设计灵感,10月30日下午,手绘专家邓蒲兵应邀来艺术学院作了主题为“设计的原动力——手绘草图”的专题讲座,我院100余名师生到会聆听了此次讲座,讲座由艺术学院院长助理李秀霞老师主持。
    邓老师结合自身成长历程,分享了选择手绘作为事业发展的感悟——“艺术灵魂存在于自然之中”;并从手绘图在艺术设计过程中的重要作用、手绘表现技法及应用、怎样画好手绘、手绘表现工具、手绘作品赏析等方面作了具体讲解;同时,讲座过程中邀请学生登台互动,现场演示了精湛娴熟的手绘功底。邓老师希望同学们保持坚持到底、决不放弃、持之以恒的心态,让手绘草图成为学习与生活中一种良好习惯。
    通过本次讲座,开阔了艺术学院同学的专业视野,让同学们领略了手绘的独特魅力,帮助大家在设计创意之路上走的更远。