韩国大邱大学蒋炳宽教授应邀来我校讲学

   发布时间: 2014-10-22    访问次数: 329

    10月21日下午,韩国造景学会副会长、韩国大邱大学教授、博士生导师蒋炳宽应邀来我校进行学术访问。校长浦玉忠在学校贵宾厅会见了蒋炳宽教授,为其颁发了客座教授聘书并互换了礼物。
    10月22日上午,蒋炳宽教授在文彰楼420会议室与艺术学院、国际交流处相关负责人举行了座谈,互相交流了本校艺术类专业设置、学科建设、研究生培养的基本情况,并希望在今后能搭建起教师访学、学生留学的共同合作的良好平台。随后,蒋炳宽教授在图书馆报告厅为我校师生作了《韩国造景的现在和未来》的学术讲座。蒋教授围绕造景概念的内涵和外延,以韩国造景学科专业的发展和部门行业的变迁为切入视角,辅以韩国景观设计方面的模范典例,“全景式”的展现了韩国造景科学与艺术的融合、现代与传统的结合、自然与人工的整合,并促使艺术学院师生反思如何规划未来中国城镇化建设和新农村改造。
    蒋炳宽教授的此次来访不仅给全校师生带来了一场韩国造景的学术盛宴,而且增进了两校的相互了解和友谊,进一步推动我校与大邱大学的合作与交流。

浦玉忠校长会见韩国大邱大学蒋炳宽教授

浦玉忠校长为蒋炳宽教授颁发客座教授聘书

互换礼物

蒋炳宽教授与国际交流处、艺术学院相关负责人座谈

蒋炳宽教授作《韩国造景的现在和未来》讲座

师生聆听讲座

--- 关闭窗口 ---