环境设计(室内设计)

发布时间: 2014-07-03    访问次数: 438

室内设计可以分为公共建筑空间和居家两大类别。现代室内设计是综合的室内环境设计,它包括视觉环境和工程技术方面的问题,也包括声、光、热等物理环境以及氛围、意境等心理环境和文化内涵等内容。专业培养目标要求学生具备扎实的艺术设计的基础理论知识和较强的专业技能,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事室内设计工作。培养的学生能掌握室内装饰的设计方法,具有施工图及效果图的制作能力,能掌握各种材料的使用,综合预算,各种设计表达能力及洽谈项目的技能和技巧。

拥有与红星美凯龙共建的环境艺术设计实践教学平台,该平台按照企业模式运作,服务社会,学生可以在该平台完成项目洽谈、创意设计、制作、成品销售等环节,能够满足设计艺术实践教学工作。