视传传达设计专业

发布时间: 2014-07-03    访问次数: 617

专业介绍:
视觉传达设计专业主要是培养平面广告设计人才,其主要功能是起到传播和推广的作用。视觉传达设计之前被称为平面设计,它涉及到的领域较广,包括:报纸、杂志上的平面广告、广告牌、灯箱等都属于视觉传达设计的领域。本专业注重艺术及创造性思维和能力的培养,培养从事市场研究,传媒研究,视觉表现研究,媒体策略,广告设计,品牌推广,包装,书籍装帧,企业形象设计及展示设计等视觉设计及策划方面的融合科学思维和艺术思维的复合型人才的高级专业人才。
师资构成:
目前全职专业教师9位,其中具有10年以上教学经验的有5位。整个视传系师资强劲,具有非常强的实践设计能力。
专业方向:
广告设计、印刷工艺、书籍装帧、包装设计、企业形象设计、影视广告、展示设计、数码影像设计、网页设计等。
科研成果:
核心期刊论文超过8篇、科研教研课题超过8项、教学成果奖1项、教师获奖超过20余项、指导学生获奖更是已超过50位。
教学实践基地:
在常州、无锡、苏州、上海等均有实习基地,数量超过20个。