园林专业

发布时间: 2014-07-03    访问次数: 354

专业介绍:
园林专业于2011年成立。目前招生以江苏省为重点,面向全国。实行产、学、研一体化的办学机制,培养具有丰富扎实专业知识和专业技能,并能适应市场需要的德、智、体全面发展的创新型风景园林设计、施工、管理与园林植物繁育和应用的人才。
师资构成:
目前专业教师4人,均系年轻教师,朝气蓬勃,激情向上。其中博士2人,硕士2人。
专业特点:
营建以园林植物应用为基础,以园林规划设计为主体,以环境艺术为辅助的专业框架,打造常州大学工科背景之下具备专业农学学科和兼有艺术学科知识的园林专业特色。
培养本专业学生具备融合工程技术、自然学科和艺术学科等多学科于一体的知识。主要具备园林规划设计实用性知识和技能;比较系统的掌握园林工程施工、园林制图、园林植物栽植和应用管理的基础理论知识;具有计算机辅助设计和手绘表达能力;具有园林规划设计和环境艺术设计的能力。学生毕业后能在建设局、园林局、绿化局等事业单位以及相关企业等部门从事园林设计、应用、种植和管理等工作。
专业方向:
园林景观规划设计;园林植物生理;园林植物应用
科研成果:
发表SCI论文3篇,在国内重要核心期刊发表论文20余篇。
教学实践基地:
溧阳市大学生村官科创农业园;常州朗坤园艺公司;江苏瀚林景观工程有限公司。